vendredi 4 mai 2007

Muguet, poissons, sandwiches et Eddy Barclay

Petit retour sur notre journee de mardi.

Le 1er mai n'est officiellement pas un jour ferie en Coree, mais c'est l'un des nombreux jours dits "speciaux". Il est chome par les banques et certaines entreprises dont une majorite d'entreprises etrangeres.

Le soleil n'etant pas au RDV, nous avons mis en oeuvre le plan JdP (jour de pluie!) et sommes alles a l'aquarium du COEX Mall, complexe commercial grand comme 15 fois le Centre Bourse ou 20 fois SQY West. Pleins d'enthousiasme, nous avons decide d'y aller en transport en commun, Petit Doudoute ayant ete ravi de prendre le metro le WE dernier. Apres un quart d'heure a pied, nous voila a la station d'Express Bus Terminal situe sous (notre) Hotel Mariott, puis apres un circuit interminable dans les sous-sol, surtout quand il fallait porter le petit chou et ses 14 kg, nous avons enfin pu acceder au metro. Une fois arrive sur place, rebelote, un vrai parcours du combattant a n'en plus finir dans le COEX, heureusement fleche en anglais (de quoi se plaint-on ?) avant d'acceder au sesame. Cette fois-ci, aucun papi coreen ne nous a bouscule aux caisses pour nous passer devant : le bonheur. L'endroit etait sympathique, avec un cote kitch parfois assez drole. Une balade agreable pour des enfants qui aiment grimper partout, car l'endroit est concu pour eux, mais pour ce qui est des poissons, on etait loin de Monaco et son musee oceanographique. On a quand meme vu des ecureuils, Goldarak, des cochons submersibles et des requins !



Nous sommes restes sur notre faim. Du coup, en repartant et avant d'attraper un taxi cette fois, un brin de nostalgie (et pas de muguet, car nous n'en avons pas vu) nous a saisi en passant devant... un Mac Do ! (ou "Maikedonaldeu" a la coreenne). Le 1er que nous avons croise depuis 3 mois. L'occasion etait trop belle de faire une etude comparative entre les fast-foods en Asie et en Europe. Le Boss a prefere rester classique, quant a moi j'ai opte pour un hamburger local, le "Mac Bulgogi" (le Bulbogi est une specialite coreenne, tres appreciee des occidentaux et de nous, viande de boeuf coupee en fine lamelle et marinee dans une sauce un peu sucree, vraiment bon). Il me reste a tester le "Mac Shrimp", a la crevette donc... J'ai ete decue de ne pas trouver de "Mac Kimchi", mais l'aurais-je tente ?

Quand au verdict, 2 sandwiches/3 tres epices et au gout "particulier", quant au Mc Bulbogi, ma foi c'etait sucre. Je ne pense pas que l'on renouvellera l'experience.

Et pour finir, grace a cette vue imprenable sur la devanture du Mac Do du COEX, vous saurez ou Eddy Barclay a passe son 1er mai...

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